Sélectionner une page

 L’association Bienvenue à la Ferme en Loir-et-Cher, animée et gérée avec l’appui de la chambre d’Agriculture, organise son marché de printemps fermier. En partenariat avec la Ville de Blois, il se déroulera le dimanche 13 juin de 10 h à 18 h aux jardins de l’évêché à Blois.

Les producteurs vous accueilleront chaleureusement et vous feront découvrir les richesses gustatives des territoires du département en respectant les mesures sanitaires en vigueur. Cette année, le marché de producteurs de Bienvenue à la Ferme accueillera l’exposition Climagrifood d’Openagrifood ! L’objectif de cette exposition est de montrer aux citoyens le lien qui existe entre climat et agriculture au travers de pratiques agricoles économes en CO2 (agroforesterie, agroécologie et sols vivants, élevage), et comment chaque consommateur peut, lui aussi, faire attention à son impact carbone avec l’exposition assiette carbone.
Celle-ci est composée d’une vingtaine de panneaux qui abordent de nombreuses thématiques : assiette carbone, agroforesterie, agroécologie, captation du carbone par les plantes ou encore rôle de l’élevage. Un moyen simple et ludique de s’informer sur les actions mises en place par le milieu agricole pour limiter les gaz à effet de serre.